При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост необеспеченного розничного кредитования в РФ скорее будет сдерживаться более жесткой оценкой риска при принятии решения о выдаче кредита (андеррайтингом) следующей за ухудшением качества кредитов, чем регуляторным вмешательством, говорится в сообщении пресс-службы Fitch.
По мнению аналитиков, введенные с 1 октября ограничения ЦБ по показателю долговой нагрузки (ПДН) заемщика окажутся недостаточными для снижения роста до более стабильного уровня, к тому же влияние меры будет медленным, так как ограничение по ПДН будет применяться только к новым кредитам. Однако в последнее время банки начали ужесточать стандарты андеррайтинга на фоне постепенного ухудшения качества кредитов, это может оказать большее влияние на сдерживание роста кредитования, говорится в материале.
По оценкам агентства, резервный капитал банковского сектора на горизонте двух лет увеличится на около 0,8% взвешенных по риску активов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение