При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

10 сентября 2020 года рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости (Viability Rating) Московского кредитного банка (МКБ) до уровня BB. Рейтинг устойчивости эмитента – это ключевая составляющая общего долгосрочного рейтинга эмитента (ДРЭ), который, в свою очередь, подтверждён на уровне «BB». Это говорит о высокой собственной кредитоспособности банка.
Повышение рейтинга собственной кредитоспособности отражает улучшение качества активов банка благодаря снижению доли потенциально проблемных кредитов в портфеле. По экспертной оценке Fitch, потенциально проблемные кредиты продемонстрировали положительную динамику с 80 млрд руб. по состоянию на 2019 г. до 58 млрд руб. на 1 полугодие 2020 г. Эксперты Fitch вычли из состава потенциально проблемных кредитов займы одному из автодилеров и связанной с банком девелоперской компании, поскольку заемщикам удалось значительно улучшить свое финансовое состояние и сократить долг в банке с конца 2019 г. Пересмотр уровня поддержки ДРЭ также свидетельствует о системной значимости банка.
«Рейтинг устойчивости отражает кредитоспособность МКБ на самостоятельной основе. Тем самым решение Fitch подтверждает высокое качество кредитного портфеля и управления рисками в банке. Сбалансированная стратегия развития позволяет нам даже в период экономической турбулентности обеспечивать высокую эффективность бизнеса», - прокомментировал председатель правления МКБ Владимир Чубарь.
При оценке прочих составляющих рейтинга аналитики Fitch отметили комфортную позицию по ликвидности и высокую эффективность рентабельности капитала на уровне 11%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение