Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Fitch присвоило Petropavlovsk рейтинг "В-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило золотодобывающей компании Petropavlovsk долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне "B-" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Также компании был присвоен приоритетный необеспеченный рейтинг "B-/RR4".

Кроме того, Fitch присвоило необеспеченным бумагам на сумму $500 млн, которые недавно выпустила "дочка" компании, Petropavlovsk 2016 Ltd., окончательный рейтинг "B-/RR4".

Рейтинг был присвоен компании после того, как ее "дочка" разместила облигации, при этом полученные средства были использованы для того, чтобы досрочно выплатить задолженность перед Сбербанком и ВТБ.

Рейтинг отражает небольшой размер операций Petropavlovsk, уровень затрат, оценивающийся от "среднего" до "высокого", риски, связанные с реализацией нового крупного проекта и наращиванием производства.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания, что компания продолжит сокращать свою задолженность и улучшит операционные показатели, увеличив объем производства и сократив затраты на добычу золота.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын). Крупнейшим акционером компании с долей свыше 22% являются структуры Виктора Вексельберга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »