Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Fitch присвоило облигациям X5 Finance на 15 млрд рублей рейтинг "BB"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило недавно выпущенным облигациям российской X5 Finance LLC на сумму 15 млрд рублей (номер госрегистрации 4B02-01-36241-R-001P) приоритетный необеспеченный рейтинг "BB", рейтинг возвратности активов "RR4" и национальный приоритетный необеспеченный рейтинг "AA-(rus)", сообщается в пресс-релизе агентства.

В отличие от других облигаций, рейтинги которых были на одну ступень ниже рейтингов компании, эти бумаги получили рейтинг на уровне рейтингов компании благодаря гарантиям со стороны X5 Retail Group, материнской компании X5 Finance LLC.

Также во вторник Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) X5 Retail Group N.V. на уровне "BB" со "стабильным" прогнозом и рейтинг по национальной шкале "AA-(rus)".

Как говорится в сообщении агентства, рейтинги отражают сильную позицию компании на российском рынке и ожидания, что эту позицию удастся сохранить или даже улучшить, несмотря на рост конкуренции со стороны других крупных ритейлеров.

Х5 Retail Group - второй по размеру продаж ритейлер в России. Основным акционером является "Альфа-групп" (47,86%), в свободном обращении - 37,63% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]