Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Fitch присвоило облигациям X5 Finance на 15 млрд рублей рейтинг "BB"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило недавно выпущенным облигациям российской X5 Finance LLC на сумму 15 млрд рублей (номер госрегистрации 4B02-01-36241-R-001P) приоритетный необеспеченный рейтинг "BB", рейтинг возвратности активов "RR4" и национальный приоритетный необеспеченный рейтинг "AA-(rus)", сообщается в пресс-релизе агентства.

В отличие от других облигаций, рейтинги которых были на одну ступень ниже рейтингов компании, эти бумаги получили рейтинг на уровне рейтингов компании благодаря гарантиям со стороны X5 Retail Group, материнской компании X5 Finance LLC.

Также во вторник Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) X5 Retail Group N.V. на уровне "BB" со "стабильным" прогнозом и рейтинг по национальной шкале "AA-(rus)".

Как говорится в сообщении агентства, рейтинги отражают сильную позицию компании на российском рынке и ожидания, что эту позицию удастся сохранить или даже улучшить, несмотря на рост конкуренции со стороны других крупных ритейлеров.

Х5 Retail Group - второй по размеру продаж ритейлер в России. Основным акционером является "Альфа-групп" (47,86%), в свободном обращении - 37,63% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »