Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Fitch присвоило облигациям X5 Finance на 15 млрд рублей рейтинг "BB"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило недавно выпущенным облигациям российской X5 Finance LLC на сумму 15 млрд рублей (номер госрегистрации 4B02-01-36241-R-001P) приоритетный необеспеченный рейтинг "BB", рейтинг возвратности активов "RR4" и национальный приоритетный необеспеченный рейтинг "AA-(rus)", сообщается в пресс-релизе агентства.

В отличие от других облигаций, рейтинги которых были на одну ступень ниже рейтингов компании, эти бумаги получили рейтинг на уровне рейтингов компании благодаря гарантиям со стороны X5 Retail Group, материнской компании X5 Finance LLC.

Также во вторник Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) X5 Retail Group N.V. на уровне "BB" со "стабильным" прогнозом и рейтинг по национальной шкале "AA-(rus)".

Как говорится в сообщении агентства, рейтинги отражают сильную позицию компании на российском рынке и ожидания, что эту позицию удастся сохранить или даже улучшить, несмотря на рост конкуренции со стороны других крупных ритейлеров.

Х5 Retail Group - второй по размеру продаж ритейлер в России. Основным акционером является "Альфа-групп" (47,86%), в свободном обращении - 37,63% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »