Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Fitch присвоило облигациям "О`Кей" рейтинг "B+(EXP)"

- -
Аа +

Fitch Ratings присвоило планируемым облигациям ритейлера "О`Кей"серии БО-06 объемом 5 млрд рублей, размещаемых в рамках программы облигаций, ожидаемый рейтинг "B+(EXP)"/рейтинг возвратности активов "RR4" и ожидаемый национальный долгосрочный рейтинг "A(rus)(EXP)"/рейтинг возвратности активов "RR4", сообщается в пресс-релизе агентства.

Финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации по выпуску, которая должна соответствовать полученной ранее информации.

Облигации имеют рейтинг на одном уровне с рейтингом дефолта эмитента ("РДЭ") "B+" O'key Group S.A (далее - "О`Кей") ввиду одинаковой приоритетности с другими необеспеченными долговыми обязательствами этой компании.

Как сообщалось, "О`Кей" планирует 5 апреля с 11:00 МСК до 17:00 МСК принимать заявки на приобретение биржевых облигаций серии БО-06 объемом 5 млрд рублей.

Ориентир ставки 1-го купона установлен в размере 11,6-11,8% годовых, что соответствует доходности к 2,5-летней оферте на уровне 11,94-12,15% годовых.

Техническое размещение 5-летних бондов запланировано на 12 апреля.

Поручителем по облигациям выступает ЗАО "Доринда". Также по выпуску предусмотрена оферта о предоставлении обеспечения от O`Key Group S.A.

Организаторы: Газпромбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Совкомбанк.

Облигации будут иметь полугодовые купоны.

В обращении находятся два биржевых выпуска облигаций компании на 10 млрд рублей и классический выпуск облигаций объемом 3 млрд рублей.

"О`Кей" управляет одноименными гипермаркетами, супермаркетами и дискаунтерами "Да!". На конец декабря сеть ритейлера объединяла 146 магазинов - 71 гипермаркет, 40 супермаркетов и 35 дискаунтеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »