Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Fitch присвоило облигациям Evraz Group финальный рейтинг "BB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило облигациям Evraz Group SA финальный приоритетный необеспеченный рейтинг "BB-" и поместило рейтинг под наблюдение в список на пересмотре с возможностью снижения (rating watch negative, RWN).

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинг находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента Evraz Group "BB-", который также находится в списке RWN.

Поступления от облигаций на $500 млн с процентной ставкой 6,75% и погашением в 2022 году были использованы для выкупа существующих облигаций Evraz Group с погашением в 2017 и 2018 годах и существующих облигаций "Распадской" с погашением в 2017 году.

"Мы поместили рейтинги Evraz Group в список RWN вслед за выходом ее годовых результатов за 2015 год, которые оказались ниже наших ожиданий по базовому сценарию. Это отражало в целом слабые тенденции спроса на сталь на российском рынке и, в частности, на сталь строительного сортамента. Мы полагаем, что существует более высокий риск, что показатели кредитоспособности Evraz Group не вернутся в рамки ожидаемых параметров для текущего рейтинга, включая валовый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) устойчиво ниже 3,5x, в ближайшие два-три года", - отвечают аналитики Fitch.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, Канаде, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине.

Акционерами Evraz являются Роман Абрамович (29,24% капитала, 31,28% голосующих акций), Александр Абрамов (20,36% и 21,79%), Александр Фролов (10,17% и 10,88%), Геннадий Козовой (5,56% и 5,95%), Александр Вагин (5,5% и 5,89%), Евгений Швидлер (2,91% и 3,11%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »