Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Fitch присвоило бондам Гидромашсервиса окончательный рейтинг "В+"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило окончательный рейтинг "В+/RR4" выпуску облигаций "Гидромашсервиса" на сумму 3 млрд рублей.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинг бондов отражает роль "Гидромашсервиса" в качестве основного подразделения группы ГМС и перекрестные гарантии группы.

Как сообщалось, "Гидромашсервис" во вторник полностью продал облигации серии БО-01 на 3 млрд рублей. По результатам размещения компания установила ставку 1-го купона в размере 10,75% годовых, что соответствует доходности к 3-летней оферте на уровне 11,04%. Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.

Поручителями по выпуску выступают АО "ГМС Ливгидромаш", АО "ГМС Нефтемаш", АО "Группа ГМС", АО "Сибнефтемаш".

По 10-летним бумагам предусмотрена выплата полугодовых купонов. Номинал облигаций - 1 тыс. рублей.

Чистый долг группы ГМС по итогам первого полугодия 2016 года составил 12,752 млрд рублей, общий долг - 16,113 млрд рублей.

До настоящего времени в обращении облигаций ГМС не было. "Гидромашсервис" в октябре прошлого года продлил на 7 лет срок обращения планируемых облигаций серий БО-01 - БО-03. Срок обращения бондов увеличен с 3 до 10 лет. Бумаги данных серий объемом по 3 млрд рублей каждая были зарегистрированы в июне 2012 года.

Группа ГМС - производитель насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, ЖКХ водного хозяйства. Компания выполняет проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, водного хозяйства в России и странах СНГ. Активы компании расположены в Орловской, Ульяновской областях, Казани, Тюмени, ХМАО, а также в Германии, Белоруссии и на Украине.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »