Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Fitch присвоил АБИИ наивысший возможный рейтинг

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch объявило о присвоении Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ) наивысшего возможного рейтинга при стабильном прогнозе. Согласно пресс-релизу компании банк получил рейтинг по долгосрочным обязательствам ААА и по краткосрочным - F1+.

"Рейтинги основаны на существующих и ожидаемых сильных сторонах банка. АБИИ обеспечен значительным капиталом и будет увеличивать кредитование", - отмечается в документе. При этом "подверженность рискам смягчается набором политик (руководства банка) и высоким качеством управления".

АБИИ был учрежден в декабре 2015 г. по инициативе Китая как инструмент, призванный стимулировать инвестиции в транспортную, энергетическую, телекоммуникационную инфраструктуру стран Азии. Его уставный капитал составляет $100 млрд, крупнейшие акционеры - Китай (26,06%), Индия (7,5%) и Россия (6%). В настоящий момент организация насчитывает 57 стран-участниц. Еще 20 государств, включая перечисленные выше, находятся на конечной стадии оформления формальностей по вступлению и фактически являются членами АБИИ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется достичь поэтапного соглашения в затянувшемся торговом споре с Соединенными Штатами и отменить тарифы как можно скорее, заявило в четверг министерство торговли КНР, добавив, что у торговых войн нет победителей. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]