Воскресенье, 26.01.2020
×
Весна 2020: покупать или продавать

Fitch повысило рейтинги "Юникредит банка" до "BBB"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте Юникредит банка до BBB" с "BBB-", говорится в пресс-релизе агентства. Прогноз рейтинга - "негативный".

Fitch также подтвердило долгосрочные РДЭ Ситибанка, Райффайзенбанка и Росбанка на уровне "BBB" со "стабильным" прогнозом.

Кроме того, агентство повысило рейтинги устойчивости Ситибанка, Райффайзенбанка и Юникредит банка до "bbb" с "bbb-", Росбанка - до "bbb-" с "bb+". Рейтинг устойчивости Ситибанка выведен из списка Rating Watch "позитивный", говорится в пресс-релизе Fitch.

"Повышение РДЭ Юникредит банка обусловлено улучшением его собственной кредитоспособности, которое нашло отражение в повышении рейтинга устойчивости до "bbb", - отмечают эксперты агентства. - "Негативный" прогноз по рейтингам Юникредит банка соответствует прогнозу его материнского банка UniCredit SpA. ("BBB/негативный")".

Fitch подтвердило краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте Юникредит банка на уровне "F3", краткосрочные РДЭ в иностранной валюте Ситибанка, Райффайзенбанка и Росбанка - на уровне "F2". Рейтинги поддержки всех четырех банков подтверждены на уровне "2".

Подтверждение долгосрочных РДЭ Ситибанка, Райффайзенбанка и Росбанка, а также их рейтингов поддержки, отражают мнение Fitch о высокой вероятности получения ими помощи от материнских банков, которыми являются соответственно Citigroup Inc., Raiffeisen Bank International AG и Societe Generale SA.

Юникредит банк по итогам трех кварталов 2019 года занял 8-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Ситибанк - 15-е, Райффайзенбанк - 10-е, Росбанк - 9-е.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]