Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Fitch понизило рейтинги банка "Восточный" после слияния с "Юниаструмом"

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка "Восточный" до ССС (преддефолтный) c уровня B- и рейтинг устойчивости до ccc с b-, говорится в сообщении пресс-службы Fitch.

Такое решение в агентстве объяснили заметным снижением качества капитала банка в результате слияния с банком "Юниаструм". Жесткие регуляторные требования на фоне убытков банка по итогам трех кварталов 2017 года может сделать соблюдение нормативов достаточности капитала затруднительным без внешней поддержки, указывают в Fitch.

"Норматив достаточности капитала банка составляет 9,7%, что, начиная с 2018 года, будет ниже минимального уровня -9,875%. В сочетании с убыточными показателями банк, возможно, нуждается во внешней поддержке, чтобы оставаться соответствующим регуляторным требованиям", - отмечают в Fitch.

По мнению аналитиков агентства, рейтинги банка "Восточный" могут быть в дальнейшем понижены в случае, если ему придется создавать значительные резервы против высокорисковых и непрофильных активов, а также в случае дальнейшего ухудшения показателей их качества, что приведет к существенному давлению на капитал. "И наоборот, улучшение показателей рентабельности и качества активов банка, а также укрепление коэффициентов капитала, будет положительным с точки зрения оценки кредитоспособности кредитной организации", - говорится в пресс-релизе Fitch.

Качество розничных кредитов, вероятно, улучшится, но это может быть компенсировано за счет рисков, которые приходятся на корпоративный портфель, составляющий более трети кредитного портфеля банка. Около половины (15 млрд рублей) объема 20 крупных кредитов, составляющих порядка 60% корпоративного портфеля, Fitch считает высокорисковыми.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]