Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Fitch понизило рейтинги банка "Восточный" после слияния с "Юниаструмом"

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка "Восточный" до ССС (преддефолтный) c уровня B- и рейтинг устойчивости до ccc с b-, говорится в сообщении пресс-службы Fitch.

Такое решение в агентстве объяснили заметным снижением качества капитала банка в результате слияния с банком "Юниаструм". Жесткие регуляторные требования на фоне убытков банка по итогам трех кварталов 2017 года может сделать соблюдение нормативов достаточности капитала затруднительным без внешней поддержки, указывают в Fitch.

"Норматив достаточности капитала банка составляет 9,7%, что, начиная с 2018 года, будет ниже минимального уровня -9,875%. В сочетании с убыточными показателями банк, возможно, нуждается во внешней поддержке, чтобы оставаться соответствующим регуляторным требованиям", - отмечают в Fitch.

По мнению аналитиков агентства, рейтинги банка "Восточный" могут быть в дальнейшем понижены в случае, если ему придется создавать значительные резервы против высокорисковых и непрофильных активов, а также в случае дальнейшего ухудшения показателей их качества, что приведет к существенному давлению на капитал. "И наоборот, улучшение показателей рентабельности и качества активов банка, а также укрепление коэффициентов капитала, будет положительным с точки зрения оценки кредитоспособности кредитной организации", - говорится в пресс-релизе Fitch.

Качество розничных кредитов, вероятно, улучшится, но это может быть компенсировано за счет рисков, которые приходятся на корпоративный портфель, составляющий более трети кредитного портфеля банка. Около половины (15 млрд рублей) объема 20 крупных кредитов, составляющих порядка 60% корпоративного портфеля, Fitch считает высокорисковыми.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »