Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Fitch понизило рейтинг Великобритании до "АА-" с "AA" из-за коронавируса

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Великобритании в национальной и иностранной валютах до "АА-" с "AA" с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Рейтинг странового потолка был подтвержден на уровне "AAA", краткосрочные РДЭ в обеих валютах — на уровне "F1+". "Понижение рейтинга отражает значительное ослабление экономики Великобритании, вызванное воздействием вспышки COVID-19 и смягчением налогово-бюджетной политики", — объясняет свое действие агентство.

Ухудшение рейтинга также отражает сохраняющуюся неопределенность в отношении торговых отношений между Великобританией и ЕС после выхода страны из Евросоюза (Brexit). Меры правительства для сдерживания вспышки коронавируса приведут к резкому увеличению дефицита бюджета и государственного долга, также отмечает Fitch.

Негативный прогноз отражает мнение агентства о том, что улучшение фискальных показателей после 2020 года не станет политическим приоритетом для правительства Великобритании. "Неопределенность в отношении будущих торговых отношений с ЕС может ограничить посткризисное восстановление экономики", — добавляет Fitch.

Fitch ожидает падения ВВП Британии в 2020 году примерно на 4%. В следующем году ожидается восстановление примерно на 3%, если меры по сдерживанию распространения вируса будут отменены во втором полугодии 2020 года.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »