Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Fitch, подтвердив рейтинги "РН банка", отозвало их из-за возможного конфликта интересов

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) РН банка в иностранной и национальной валютах на уровне "BB+" с "позитивным" прогнозом.

Одновременно агентство отозвало все рейтинги банка по причинам нормативно-правого характера, говорится в сообщении Fitch.

Дело в том, что один из акционеров Fitch Ratings Марк Ладреи де Лашаррьер, владеющий более чем 10% акций агентства, входит в состав совета директоров французского концерна Renault SA - одного из собственников РН банка.

Также были отозваны краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "B", рейтингподдержки на уровне "3", рейтинг приоритетного долгосрочного долга на уровне "BB+".

"Рейтинг банка отражает вероятность получения поддержки иностранных акционеров в случае необходимости", - говорится в пресс-релизе Fitch. Прогноз рейтинга аналогичен прогнозу Renault SA ("BBB-"/"позитивный").

Конечными собственниками РН банка являются UniCredit SpA (40% через австрийскую "дочку" UniCredit Bank Austria AG), Renault SA (30% через RCI Banque) и Nissan Motor Co. (30%).

РН банк по итогам 1-го квартала 2017 года занял 77-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]