Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Fitch подтвердило рейтинги страховщика "ВСК"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ), а также рейтинг финансовой устойчивости САО "ВСК" на уровне "BB-" со "стабильным" прогнозом.

Рейтинг приоритетного долга ВСК также подтвержден на уровне "BB-", говорится в пресс-релизе агентства.

"Рейтинги отражают сильную операционную рентабельность, поддерживаемую инвестиционным доходом, и адекватное качество инвестиционного портфеля страховщика, - отмечается в сообщении Fitch. - Негативное влияние на рейтинги оказывают слабая капитализация страховщика с корректировкой на риск и высокая доля одного вида страхования с ухудшающимся коэффициентом убыточности (ОСАГО), а также несколько слабая позиция в плане ликвидности".

"Ранее ЦБ РФ объявил о начале оздоровления Бинбанка, являющегося активом группы "Сафмар", которой также принадлежит 49% ВСК", - говорится в пресс-релизе агентства.

Fitch ожидает, что спасение Бинбанка государством окажет ограниченное влияние на бизнес ВСК, учитывая отсутствие сильных связей страховой компании и банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »