Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Fitch подтвердило рейтинги Самары на уровне "BB+"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) города Самары в иностранной и национальной валютах на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства. Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте оставлен на уровне "B".

"Подтверждение рейтингов отражает неизменившийся базовый сценарий Fitch в отношении хороших бюджетных показателей города, поддерживаемых налогами и трансфертами от Самарской области и умеренным, хотя и краткосрочным долгом", - отмечают аналитики Fitch.

Рейтинг "BB+" отражает стабильную операционную маржу и сокращающийся бюджетный дефицит Самары, что обусловит сдерживание прямого риска (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch) на уровне менее 40% от текущих доходов. Рейтинги также учитывают слабую институциональную среду для местных и региональных органов власти в России.

Fitch прогнозирует, что бюджетные показатели Самары будет устойчиво сильными: операционное положительное сальдо составит 11-13% доходов в среднесрочной перспективе по сравнению с 11,3% в 2016 году и в среднем 16% в 2013-2014 годах.

По оценкам Fitch, Самара будет иметь дефицит до движения долга в 2017 году в размере до 3-5% от всех доходов. Ожидаемый дефицит в 2017 году будет увязан с инвестициями в инфраструктуру, поскольку Самара в числе других российских городов будет принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году.

По мнению Fitch, прямой риск для города останется умеренным на уровне 7,5-8 млрд рублей к концу 2017 года.

Рейтинги могут быть повышены в случае сильных бюджетных показателей при устойчивой операционной марже выше 15% и умеренном долге с удлинением профиля погашения долга в соответствии с коэффициентом обеспеченности долга, отмечает Fitch.

Вместе с тем продолжительное ухудшение бюджетных показателей, которое вызвало бы рост прямого риска до уровня выше 50% от текущих доходов, может привести к снижению рейтингов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »