Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Fitch подтвердило рейтинги "Норникеля" со "стабильным" прогнозом

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах ГМК "Норильский никель" на уровне "BBB-".

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства. Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне "F3", долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга - "BBB-".

Рейтинги "Норникеля" учитывают крупный масштаб бизнеса, диверсифицированность операций, а также низкие производственные издержки компании, обусловленные наличием низкозатратной базы ресурсов полиметаллических руд, отмечают эксперты агентства. "Рейтинги принимают во внимание характерные именно для "Норникеля" риски в плане корпоративного управления, в том числе риски возобновления конфликта между акционерами, а также изменения практик распределения денежных средств между акционерами, с учетом того, что срок действующего соглашения акционеров истекает в конце 2022 года", - говорится в пресс-релизе.

"Стабильный" прогноз рейтингов отражает мнение аналитиков Fitch, что валовый левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) "Норникеля" останется на уровне, соответствующем текущей рейтинговой категории, в 2021-2024 гг., несмотря на увеличение капиталовложений, а также ослабление прибылей компании с 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1917
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »