Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Fitch подтвердило рейтинги "Мегафона"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ПАО "Мегафон" на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте подтвержден на уровне "B", долгосрочный рейтинг по национальной шкале - "AA(rus)" со "стабильным" прогнозом.

"Рейтинги "Мегафона" поддерживаются устойчивой рыночной позицией, сильным денежным потоком, а также умеренным левереджем компании", - отмечается в пресс-релизе Fitch.

Эксперты агентства уверены, что "Мегафон" сможет увеличить долю денежного потока, направляемого на дивидендные выплаты.

При этом, по их оценкам, скорректированный чистый левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) в 2016-2019 гг. увеличится до 2,5x-2,6x (2,1x в 2015 г.), "что оставляет комфортный запас прочности в рамках нашего триггера к понижению рейтинга (3,0x)", говорится в сообщении агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]