При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Global Ports Investments Plc (GPI) в иностранной и национальной валюте на уровне "BB+". Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.
Fitch также подтвердило на уровне "BB+" рейтинги выпуска евробондов Global Ports Finance Plc на $700 млн и облигаций АО "Первый контейнерный терминал" (ПКТ, одна из основных операционных дочерних компаний группы Global Ports) на 15 млрд рублей.
"Подтверждение рейтингов отражает мнение экспертов Fitch о том, что соотношение скорректированный долг/EBITDA Global Ports будет находиться выше 2x в 2021-2025 гг.", - говорится в сообщении агентства.
Позитивное влияние на кредитоспособность Global Ports оказывают предпринятые ранее компанией меры по снижению долговой нагрузки, устойчивый денежный поток, наличие у нее достаточного объема ликвидности для удовлетворения краткосрочных потребностей, а также разумное хеджирование валютных рисков.
Global Ports - крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Основными акционерами (по 30,75%) являются группа "Дело" (70% у Сергея Шишкарева и 30% у "Росатома") и APM Terminals B.V. Free float составляет 20,5%, GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение