Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Fitch подтвердило рейтинги FESCO на уровне "RD"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) транспортной группы FESCO в иностранной и национальной валютах на уровне "RD" (ограниченный дефолт), говорится в сообщении агентства.

При этом Fitch отозвало рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO), поскольку евробонды были рефинансированы за счет банковского кредита на уровне FESCO.

Подтверждение рейтинга на уровне "RD" отражает тот факт, что группа продолжает вести переговоры с владельцами облигаций и рассчитывает согласовать с ними условия реструктуризации бумаг. После завершения переговоров рейтинг будет пересмотрен.

ДВМП в конце мая подтвердило планы произвести выплаты по облигациям БО-01 к середине текущего года.

"Я говорил, до конца июня, да до середины лета", - сообщил журналистам президент компании Александр Исурин в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018), отвечая на вопрос о сроках выплаты обязательств по бондам БО-01.

В конце февраля ДВМП допустило техдефолт, не выплатив обязательства по бондами БО-01 на сумму 6,375 млрд рублей. Тогда группа не выплатила доход за 3-6-й купонный периоды в размере 1,373 млрд рублей по реструктурированным биржевым облигациям серии БО-01, также не было исполнено обязательство по выплате при погашении номинальной стоимости бондов на сумму 5,002 млрд рублей. Обязательства были не исполнены в связи с "реструктуризацией обязательств эмитента по привлеченному внешнему заемному финансированию", говорилось в сообщении ДВМП.

В октябре 2017 года держатели бондов ДВМП серии БО-01 согласились на очередную отсрочку выплат по бумагам до февраля 2018 года. В рамках третьей новации выплаты по бумагам за 5-й купон были перенесены с 27 октября 2017 года на 27 февраля 2018 года.

В мае 2016 года группа допустила дефолт по биржевым облигациям серии БО-02, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости на 401,5 млн рублей. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг. Эмитент в этой связи инициировал проведение собрания владельцев облигаций серии БО-02, однако владельцы бумаг дважды сохранили за собой право требовать досрочного погашения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]