Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Fitch подтвердило рейтинги белорусских "дочек" Сбербанка, ВЭБа и "Газпромбанка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги БПС-Сбербанка, банка БелВЭБ и Белгазпромбанка на уровне "B-" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

"Рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) и рейтинги поддержки БПС-Сбербанка, банка БелВЭБ и Белгазпромбанка отражают вероятность поддержки, которую эти банки могут получить от своих российских акционеров", - говорится в пресс-релизе.

Так, 98,4% в БПС-Сбербанке принадлежит Сбербанку России (рейтинг "BBB-", прогноз "негативный"), 97,5% в БелВЭБе - Внешэкономбанку ("BBB-", прогноз "негативный"), а собственниками Белгазпромбанка совместно являются "Газпром" ("BBB-", прогноз "негативный") и Газпромбанк ("BB+", прогноз "негативный"), каждому из которых принадлежит по 49,7%.

Мнение рейтингового агентства о потенциальной поддержке основано на мажоритарной собственности, сохранении нацеленности российских собственников на белорусский рынок, общем бренде, что подразумевает высокие репутационные риски в случае дефолта дочернего банка. Кроме того, учитывается интеграция между материнскими и дочерними структурами, в том числе представительство в совете директоров и операционный контроль, а также история предоставления поддержки дочерним банкам. Fitch полагает, что стоимость потенциальной поддержки будет низкой, поскольку на каждый из дочерних банков приходится небольшая часть консолидированных активов их материнских структур.

Долгосрочные РДЭ банков на уровне "B-" также отражают "сдерживающее влияние странового потолка Белоруссии ("B-")", отмечает агентство. При этом рейтинги указанных банков могут быть повышены или понижены, если изменение суверенных рейтингов Белоруссии приведет к изменению странового потолка, говорится в сообщении Fitch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »