Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Fitch подтвердило рейтинги "Беларусбанка", "Белинвестбанка" и "Банка развития" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Беларусбанка, Белинвестбанка и Банка развития Республики Беларусь (БРРБ) на уровне "B-" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

"Долгосрочные РДЭ, рейтинги поддержки и уровни поддержки долгосрочных РДЭ трех банков подкрепляются потенциальной государственной поддержкой в случае необходимости и находятся на одном уровне с суверенным рейтингом ("B-"/прогноз "стабильный")", - отмечает Fitch.

При оценке поддержки Fitch учитывало структуру собственности банков, контроль со стороны правительства (представители правительства входят в состав наблюдательных советов банков) и историю поддержки до настоящего времени.

Fitch также учитывало роль Беларусбанка и БРРБ в проводимой политике государства как крупнейших кредиторов по государственным программам финансирования, поддерживаемых целевым фондированием от государства, системную значимость Беларусбанка (рыночная доля 41% по величине активов и 45% по розничным депозитам) и субсидиарную ответственность государства по облигациям БРРБ.

Как отмечается в сообщении агентства, какие-либо изменения РДЭ этих банков в будущем, "вероятно, будут увязаны с изменением суверенной кредитоспособности, "стабильный" прогноз отражает прогноз по суверенным рейтингам".

"Кроме того, рейтинги банков могут быть понижены, и соответственно станут ниже суверенного рейтинга, если своевременная поддержка не будет оказана в случае ее необходимости или если усиление давления на внешние финансы страны повысит риск введения валютного контроля до наступления дефолта суверена", - отмечает Fitch.

Беларусбанк - крупнейший по размеру активов банк в Белоруссии, в госсобственности находится 98,761% акций банка.

Белинвестбанк - четвертый по величине банк страны, государственный универсальный банк, ориентированный на обслуживание физических и юридических лиц различных форм собственности и направлений деятельности. В прямой собственности государства находится 97,5% акций банка.

Банк развития Республики Беларусь - специализированный финансовый институт, созданный в соответствии с указом президента страны для развития системы финансирования государственных программ и реализации социально значимых инвестиционных проектов. Основным акционером является совет министров (95,473% уставного капитала).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Boeing терпит убытки из-за проблем с 787 Dreamliner и Starline Boeing терпит убытки из-за проблем с 787 Dreamliner и Starline В среду компания Boeing Co сообщила о квартальных убытках, поскольку расходы по ее проблемным программам 787 Dreamliner и Starliner замедлили рост поставок 737 MAX и наращивание доходов от обслуживания самолетов на фоне восстановления авиаперелетов. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »