Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Fitch подтвердило рейтинги банка "Интеза" на уровне "ВВ+"

Аа +
+0 -1

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте банка "Интеза" на уровне "ВВ+". Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в пресс-релизе Fitch.

Краткосрочные РДЭ банка в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "B", рейтинг устойчивости "b+", рейтинг поддержки - "3".

Рейтинги дефолта эмитента и рейтинг поддержки банка "Интеза" основаны на мнении экспертов Fitch о том, что банк получит поддержку в случае необходимости от своего единственного владельца - итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo SpA ("BBB-/стабильный").

Такое мнение обусловлено стратегической важностью российского рынка для Intesa Sanpaolo, сильной интеграцией банка "Интеза" с материнской компанией, а также высоким репутационным риском для итальянского фининститута в случае дефолта дочернего банка, говорится в пресс-релизе Fitch.

"Мы полагаем, что любая поддержка, которая может потребоваться, будет несущественной относительно способности Intesa Sanpaolo предоставить ее, поскольку активы банка "Интеза" составляют лишь около 0,1% консолидированных активов материнской компании", - отмечают эксперты агентства.

"Стабильный" прогноз рейтингов банка "Интеза" аналогичен прогнозу рейтингов Intesa Sanpaolo.

"Рейтинг устойчивости Банка "Интеза" отражает ограниченную клиентскую базу и слабые показатели прибыльности, но также учитывает улучшение показателей качества активов, достаточную капитализацию и стабильный финансовый профиль. Экономический спад в России, вызванный пандемией коронавируса, лишь умеренно сказался на финансовом профиле банка", - говорится в пресс-релизе.

Банк "Интеза" по итогам первого квартала 2021 года занимал 71-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
1770
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »