При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте банка "Интеза" на уровне "ВВ+". Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в пресс-релизе Fitch.
Краткосрочные РДЭ банка в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "B", рейтинг устойчивости "b+", рейтинг поддержки - "3".
Рейтинги дефолта эмитента и рейтинг поддержки банка "Интеза" основаны на мнении экспертов Fitch о том, что банк получит поддержку в случае необходимости от своего единственного владельца - итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo SpA ("BBB-/стабильный").
Такое мнение обусловлено стратегической важностью российского рынка для Intesa Sanpaolo, сильной интеграцией банка "Интеза" с материнской компанией, а также высоким репутационным риском для итальянского фининститута в случае дефолта дочернего банка, говорится в пресс-релизе Fitch.
"Мы полагаем, что любая поддержка, которая может потребоваться, будет несущественной относительно способности Intesa Sanpaolo предоставить ее, поскольку активы банка "Интеза" составляют лишь около 0,1% консолидированных активов материнской компании", - отмечают эксперты агентства.
"Стабильный" прогноз рейтингов банка "Интеза" аналогичен прогнозу рейтингов Intesa Sanpaolo.
"Рейтинг устойчивости Банка "Интеза" отражает ограниченную клиентскую базу и слабые показатели прибыльности, но также учитывает улучшение показателей качества активов, достаточную капитализацию и стабильный финансовый профиль. Экономический спад в России, вызванный пандемией коронавируса, лишь умеренно сказался на финансовом профиле банка", - говорится в пресс-релизе.
Банк "Интеза" по итогам первого квартала 2021 года занимал 71-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение