При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости (IFS) СК "Альянс" на уровне "BBB+" со "стабильным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства. "Рейтинг отражает оценку собственной кредитоспособности компании на уровне "BBB-", а также две дополнительные ступени к рейтингу за счет того, что ее 100-процентным владельцем является Allianz SE ("AA/стабильный"), одна из крупнейших страховых групп в мире", - отмечают в Fitch.
Fitch расценивает СК "Альянс" как стратегически важную структуру Allianz SE, и это мнение подкрепляется историей поддержки российской компании ее материнской структурой.
"Российская "дочка" представляет собой небольшую долю в совокупных активах и премиях Allianz SE, но играет важную роль в поддержании рыночных позиций группы Allianz в России", - говорится в пресс-релизе.
Германская Allianz SE, крупнейший страховщик Европы по объему выручки (130,6 млрд евро в 2018 году) и рыночной стоимости (89 млрд евро), обслуживает более 86 млн клиентов в более чем 70 странах мира. Штат насчитывает свыше 140 тыс. человек. В России компания работает с 1990 года.
В настоящее время в группу Allianz в России входят СК "Альянс", СК "Альянс жизнь" (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО "Медэкспресс" (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ООО "Медэкспресс-сервис" и ООО "Прогресс-Мед".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение