Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Fitch подтвердило рейтинг оператора аэропорта "Домодедово" "BB", прогноз - "негативный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента DME Ltd. (оператор аэропорта "Домодедово") на уровне "BB".

Прогноз рейтинга - "негативный", говорится в пресс-релизе агентства.

Кроме того, Fitch подтвердило рейтинги двух выпусков нот участия в кредите (LPN), размещенных DME Airport DAC, на отметке "BB". В обращении находятся LPN компании с погашением в 2021 году на $350 млн и бумаги на $300 млн с погашением в 2023 году. Прогноз этих рейтингов также "негативный".

"Рейтинговое действие учитывает ограниченную видимость восстановления трафика (особенно в свете значительной конкуренции на московском авиационном рынке), доступности и эффективности вакцины против COVID-19 и ослабления финансовых позиций авиакомпаний, включая потенциальные банкротства, которые могут помешать восстановлению объемов перевозок", - отмечается в сообщении Fitch.

Пандемия коронавируса и действия правительств различных стран для ограничения распространения инфекции создали неопределенность на мировом рынке авиаперевозок. Резкое падение финансовых показателей было зафиксировано по всему авиационному сектору.

Как сообщалось ранее, "Домодедово" снизило пассажиропоток в ноябре на 49% относительно того же месяца прошлого года. В октябре падение составляло 38%.

По итогам 2020 года аэропорт ждет падения перевозок на 35% - до 17,7 млн человек. Вернуться на "доковидный" уровень планируется после 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
400
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »