При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента DME Ltd. (оператор аэропорта "Домодедово") на уровне "BB".
Прогноз рейтинга - "негативный", говорится в пресс-релизе агентства.
Кроме того, Fitch подтвердило рейтинги двух выпусков нот участия в кредите (LPN), размещенных DME Airport DAC, на отметке "BB". В обращении находятся LPN компании с погашением в 2021 году на $350 млн и бумаги на $300 млн с погашением в 2023 году. Прогноз этих рейтингов также "негативный".
"Рейтинговое действие учитывает ограниченную видимость восстановления трафика (особенно в свете значительной конкуренции на московском авиационном рынке), доступности и эффективности вакцины против COVID-19 и ослабления финансовых позиций авиакомпаний, включая потенциальные банкротства, которые могут помешать восстановлению объемов перевозок", - отмечается в сообщении Fitch.
Пандемия коронавируса и действия правительств различных стран для ограничения распространения инфекции создали неопределенность на мировом рынке авиаперевозок. Резкое падение финансовых показателей было зафиксировано по всему авиационному сектору.
Как сообщалось ранее, "Домодедово" снизило пассажиропоток в ноябре на 49% относительно того же месяца прошлого года. В октябре падение составляло 38%.
По итогам 2020 года аэропорт ждет падения перевозок на 35% - до 17,7 млн человек. Вернуться на "доковидный" уровень планируется после 2022 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение