Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Fitch подтвердило рейтинг Кредит Европа банка

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Кредит Европа банка на уровне "BB-" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный РДЭ банка был оставлен на уровне "B", рейтинг устойчивости - на уровне "bb-".

Подтверждение рейтингов банка отражает его хорошие финансовые показатели и снижение рисков в отношении рефинансирования долга.

Кроме того, рейтинги отражают ограниченный масштаб бизнеса Кредит Европа банка, его зависимость от волатильного рынка потребительского кредитования в России (52% кредитного портфеля) и высокую концентрацию активов.

Качество активов банка стабилизировалось в последнее время, а доля проблемных кредитов в портфеле составляла 8% на конец 2016 года и на конец первой половины 2017 года, отмечают аналитики Fitch.

Тем временем рейтинг поддержки банка был подтвержден на уровне "4" и оставлен в списке на пересмотр с "негативным" прогнозом (Rating Watch Negative), поскольку нидерландский Credit Europe Bank объявил о готовящейся передаче контроля над российским подразделением другой организации в рамках конечной акционерной структуры.

После завершения транзакции рейтинг поддержки, скорее всего, будет снижен до "5", говорится в сообщении Fitch.

По итогам трех кварталов 2017 года банк занимает 64-е место по размеру в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »