При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Кредит Европа банка на уровне "BB-" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.
Краткосрочный РДЭ банка был оставлен на уровне "B", рейтинг устойчивости - на уровне "bb-".
Подтверждение рейтингов банка отражает его хорошие финансовые показатели и снижение рисков в отношении рефинансирования долга.
Кроме того, рейтинги отражают ограниченный масштаб бизнеса Кредит Европа банка, его зависимость от волатильного рынка потребительского кредитования в России (52% кредитного портфеля) и высокую концентрацию активов.
Качество активов банка стабилизировалось в последнее время, а доля проблемных кредитов в портфеле составляла 8% на конец 2016 года и на конец первой половины 2017 года, отмечают аналитики Fitch.
Тем временем рейтинг поддержки банка был подтвержден на уровне "4" и оставлен в списке на пересмотр с "негативным" прогнозом (Rating Watch Negative), поскольку нидерландский Credit Europe Bank объявил о готовящейся передаче контроля над российским подразделением другой организации в рамках конечной акционерной структуры.
После завершения транзакции рейтинг поддержки, скорее всего, будет снижен до "5", говорится в сообщении Fitch.
По итогам трех кварталов 2017 года банк занимает 64-е место по размеру в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение