Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Fitch подтвердило долгосрочные РДЭ "Норникеля"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ПАО "ГМК "Норильский никель" (MOEX: GMKN) на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом.

Краткосрочный РДЭ "Норникеля" в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3".

"Подтверждение рейтингов отражает мнение Fitch, что "Норникель" сохранит умеренный левередж в обозримом будущем, несмотря на существенные дивидендные выплаты и капиталовложения", - отмечается в сообщении агентства.

"Базовый сценарий Fitch предусматривает, что скорректированный левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) останется ниже 2,5x в 2017-2020 гг.", - говорится в пресс-релизе.

"Собственная кредитоспособность "Норникеля" соответствует рейтингу "BBB+" с учетом ведущих позиций компании на рынке никеля и палладия, сильной базы резервов, низких денежных издержек, высокой рентабельности, адекватных левереджа и операционных рисков, - отмечают эксперты Fitch. - Рейтинг компании на уровне "BBB-" отражает дисконт в две ступени к рейтингу собственной кредитоспособности с учетом системных рисков на уровне выше среднего, связанных с правовой и деловой средой в Российской Федерации".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]