Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Fitch пересмотрело рейтинги 4 российских банков

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг российского банка Хоум Кредит энд Финанс Банк с ‘B+’ до ‘BB-', подтвердило долгосрочный рейтинг ОТП Банка на уровне ‘BB’ и Тинькофф Банка на уровне ‘BB-'. Прогноз для всех трёх банков стабильный.

Кроме того, Fitch снизил рейтинг Восточного экспресс банка с ‘B-’ до ‘CCC’.

Агентство сообщило, что пересмотр рейтинга трёх первых банков (за исключением Восточного экспресс банка) свидетельствует о восстановлении рынка потребительского кредитования в России за счёт сокращения потерь по кредитам благодаря ужесточению андеррайтинга и восстановлению экономики, снижению расходов и росту прибыльности, что в совокупности с умеренным ростом также поддержало капитализацию.

В то же время, рейтинги свидетельствуют о непреходящей волатильности сегмента с потенциальными рисками для качества активов банка из-за всё ещё значительного долгового бремени заёмщмков и роста конкуренции вследствие ограниченного притока новых заёмщиков.

Повышение рейтинга Хоум Кредит отражает увеличение прибыли банка при снижении потерь по кредитам, сокращении стоимости финансирования, а также увеличении капитализации.

Подтверждение рейтинга Тинькофф свидетельствует об устойчивой прибыльности банка, улучшении качества активов и уверенном коэффициэнте достаточности капитала - эти показатели, вероятно, сохранятся благодаря генерированию банковского капитала, компенсирующего высокие ставки на рост кредитования.

Снижение рейтинга Восточного экспресс банка отражает главным образом мнение Fitch о том, что капитал банка значительно уменьшился после слияния с Юниаструмбанком из-за обременённости последнего инвестиционной недвижимостью, некотируемыми акциями и рисковыми корпоративными кредитами, что может стать причиной переоценки ценных бумаг или обесценения активов в будущем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »