Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Fitch пересмотрело рейтинги 4 российских банков

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг российского банка Хоум Кредит энд Финанс Банк с ‘B+’ до ‘BB-', подтвердило долгосрочный рейтинг ОТП Банка на уровне ‘BB’ и Тинькофф Банка на уровне ‘BB-'. Прогноз для всех трёх банков стабильный.

Кроме того, Fitch снизил рейтинг Восточного экспресс банка с ‘B-’ до ‘CCC’.

Агентство сообщило, что пересмотр рейтинга трёх первых банков (за исключением Восточного экспресс банка) свидетельствует о восстановлении рынка потребительского кредитования в России за счёт сокращения потерь по кредитам благодаря ужесточению андеррайтинга и восстановлению экономики, снижению расходов и росту прибыльности, что в совокупности с умеренным ростом также поддержало капитализацию.

В то же время, рейтинги свидетельствуют о непреходящей волатильности сегмента с потенциальными рисками для качества активов банка из-за всё ещё значительного долгового бремени заёмщмков и роста конкуренции вследствие ограниченного притока новых заёмщиков.

Повышение рейтинга Хоум Кредит отражает увеличение прибыли банка при снижении потерь по кредитам, сокращении стоимости финансирования, а также увеличении капитализации.

Подтверждение рейтинга Тинькофф свидетельствует об устойчивой прибыльности банка, улучшении качества активов и уверенном коэффициэнте достаточности капитала - эти показатели, вероятно, сохранятся благодаря генерированию банковского капитала, компенсирующего высокие ставки на рост кредитования.

Снижение рейтинга Восточного экспресс банка отражает главным образом мнение Fitch о том, что капитал банка значительно уменьшился после слияния с Юниаструмбанком из-за обременённости последнего инвестиционной недвижимостью, некотируемыми акциями и рисковыми корпоративными кредитами, что может стать причиной переоценки ценных бумаг или обесценения активов в будущем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »