Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch ожидает роста спроса на сталь в РФ в 2021 г. на 4-6%

- -
Аа +

Спрос на сталь в РФ в 2021 году может увеличиться на 4-6% на фоне роста объемов строительства благодаря господдержке, реализации инфраструктурных инвестпроектов, а также постепенного восстановления автомобильной промышленности, говорится в обзоре Fitch.

В среднесрочной перспективе спрос будет сдерживаться, в частности, слабыми темпами развития промышленного производства, а также сокращением инвестиций компаниями нефтяного и газового секторов. "Мы полагаем, что негативный эффект от второй волны пандемии коронавируса будет намного более умеренным, так как правительство нацелено избежать очередного локдауна", - говорится в обзоре. В целом российские сталепроизводители стали последними, кто пострадал от пандемии. Этому способствовали их низкие затраты и ослабление курса рубля, что позволило компаниям увеличить долю экспорта, компенсировав, тем самым, ослабление спроса на внутреннем рынке, полагают эксперты Fitch.

Выпуск стали "Новолипецким металлургическим комбинатом" в 2021 году увеличится на 1 млн тонн, "Магнитогорским металлургическим комбинатом" - на 900 тыс. тонн. "Таким образом, мы ожидаем, что производство в 2021 году превысит докризисные уровни", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1610
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »