Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

Fitch отозвало рейтинги банка «Пересвет»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинги российского банка «Пересвет». Рейтинги отозваны по коммерческим причинам, говорится в пресс-релизе агентства.

В частности, отозван долгосрочный рейтинг в национальной и иностранной валютах, а также краткосрочный рейтинг в иностранной валюте. Эти рейтинги находились на уровне «D».

Ранее рейтинги банка отозвало агентство Standard & Poor's. Оно выполнило просьбу самой кредитной организации.

Банк России 21 октября 2016 года ввел в «Пересвет» временную администрацию, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

В декабре 2016 года президент ТПП Сергей Катырин, Игорь Сечин (в качестве председателя совета директоров «Интер РАО») и глава «Русгидро» Николай Шульгинов направили на имя премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с предложением о санации «Пересвета» на базе Всероссийского банка развития регионов и с конвертацией части средств кредиторов.

Вскоре акционеры банка приняли решение о размещении выпуска субординированных облигаций общим номинальным объемом 125,02 млрд рублей. Размещение с использованием преимущественного права началось 14 февраля. В число лиц, обладающих таким правом, входили акционеры, голосовавшие против размещения или не принимавшие участия в голосовании. Вплоть до окончания срока действия преимущественного права, 17 марта, ни одной заявки от таких лиц получено не было. Завершить размещение субордов планируется до 14 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]