Четверг, 28.05.2020
×
Трамп разочарован - Twitter впал в немилость

Fitch отозвало рейтинги банка «Пересвет»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинги российского банка «Пересвет». Рейтинги отозваны по коммерческим причинам, говорится в пресс-релизе агентства.

В частности, отозван долгосрочный рейтинг в национальной и иностранной валютах, а также краткосрочный рейтинг в иностранной валюте. Эти рейтинги находились на уровне «D».

Ранее рейтинги банка отозвало агентство Standard & Poor's. Оно выполнило просьбу самой кредитной организации.

Банк России 21 октября 2016 года ввел в «Пересвет» временную администрацию, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

В декабре 2016 года президент ТПП Сергей Катырин, Игорь Сечин (в качестве председателя совета директоров «Интер РАО») и глава «Русгидро» Николай Шульгинов направили на имя премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с предложением о санации «Пересвета» на базе Всероссийского банка развития регионов и с конвертацией части средств кредиторов.

Вскоре акционеры банка приняли решение о размещении выпуска субординированных облигаций общим номинальным объемом 125,02 млрд рублей. Размещение с использованием преимущественного права началось 14 февраля. В число лиц, обладающих таким правом, входили акционеры, голосовавшие против размещения или не принимавшие участия в голосовании. Вплоть до окончания срока действия преимущественного права, 17 марта, ни одной заявки от таких лиц получено не было. Завершить размещение субордов планируется до 14 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]