Понедельник, 30.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Fitch не будет пересматривать рейтинг "Мегафона" из-за выкупа акций

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch не будет пересматривать рейтинг "Мегафона", находящийся на уровне "BB+", из-за объявленного ранее выкупа акций и делистинга с Лондонской фондовой биржи. Об этом говорится в сообщении Fitch.

"Анонсированный выкуп акций у миноритариев "Мегафона" на сумму до $1,257 млрд может соответствовать текущему рейтингу российского оператора на уровне "BB+", - сообщило агентство.

По мнению Fitch, несмотря на объявленный выкуп акций, ликвидность компании по-прежнему будет находиться на высоком уровне. В дальнейшем рейтинг "Мегафона" будет определяться потенциальными изменениями в стратегии оператора, добавили в агентстве.

16 июля стало известно, что совет директоров "Мегафона" одобрил делистинг с Лондонской биржи и выкуп 128,9 млн акций на сумму около 77 млрд рублей. Компания планирует выкупить у миноритариев 20,8% обыкновенных акций и GDR.

Ранее другое рейтинговое агентство - Moody's - поместило рейтинг "Мегафона" "BB+" на пересмотр в сторону понижения из-за делистинга. По мнению данного агентства, кредитное плечо компании из-за решения о выкупе может вырасти, а уход с биржи - привести к более агрессивной финансовой политике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »