Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Fitch не будет пересматривать рейтинг "Мегафона" из-за выкупа акций

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch не будет пересматривать рейтинг "Мегафона", находящийся на уровне "BB+", из-за объявленного ранее выкупа акций и делистинга с Лондонской фондовой биржи. Об этом говорится в сообщении Fitch.

"Анонсированный выкуп акций у миноритариев "Мегафона" на сумму до $1,257 млрд может соответствовать текущему рейтингу российского оператора на уровне "BB+", - сообщило агентство.

По мнению Fitch, несмотря на объявленный выкуп акций, ликвидность компании по-прежнему будет находиться на высоком уровне. В дальнейшем рейтинг "Мегафона" будет определяться потенциальными изменениями в стратегии оператора, добавили в агентстве.

16 июля стало известно, что совет директоров "Мегафона" одобрил делистинг с Лондонской биржи и выкуп 128,9 млн акций на сумму около 77 млрд рублей. Компания планирует выкупить у миноритариев 20,8% обыкновенных акций и GDR.

Ранее другое рейтинговое агентство - Moody's - поместило рейтинг "Мегафона" "BB+" на пересмотр в сторону понижения из-за делистинга. По мнению данного агентства, кредитное плечо компании из-за решения о выкупе может вырасти, а уход с биржи - привести к более агрессивной финансовой политике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]