Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Fitch назвало страны ЕС, которые больше других пострадают от Brexit

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Fitch, понизившее в ночь на 28 июня рейтинг Великобритании до «AA» на фоне Brexit, назвало страны ЕС, чья экономика пострадает сильнее прочих от выхода Британии из Евросоюза, сообщает Reuters.

Наиболее ощутимый удар Brexit нанесет по экономике Бельгии, Нидерландов, Ирландии, Кипра, Люксембурга и Мальты, так как товары из этих стран совокупно составляют около 8% импорта Соединенного Королевства.

Также Fitch отмечает, что результаты референдума могут подтолкнуть другие страны к выходу из европейского блока.

В ночь на 28 июня Fitch понизило рейтинг Великобритании с максимального «AAA» до «AA». Также рейтинг Британии 27 июня понизило агентство S&P. Прогноз по рейтингам страны «негативный».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
675
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Китайские робототехники привлекли финансирование на $735 миллионов Китайские робототехники привлекли финансирование на $735 миллионов Индустрия робототехники в Китае в первом полугодии 2022 года смогла привлечь финансирование на суммы свыше 5 миллиардов юаней (порядка 735 миллионов долларов), заявил в пятницу замминистра промышленности и информатизации КНР Синь Гобинь. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »