Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch назвало страны ЕС, которые больше других пострадают от Brexit

Аа +
- -

Рейтинговое агентство Fitch, понизившее в ночь на 28 июня рейтинг Великобритании до «AA» на фоне Brexit, назвало страны ЕС, чья экономика пострадает сильнее прочих от выхода Британии из Евросоюза, сообщает Reuters.

Наиболее ощутимый удар Brexit нанесет по экономике Бельгии, Нидерландов, Ирландии, Кипра, Люксембурга и Мальты, так как товары из этих стран совокупно составляют около 8% импорта Соединенного Королевства.

Также Fitch отмечает, что результаты референдума могут подтолкнуть другие страны к выходу из европейского блока.

В ночь на 28 июня Fitch понизило рейтинг Великобритании с максимального «AAA» до «AA». Также рейтинг Британии 27 июня понизило агентство S&P. Прогноз по рейтингам страны «негативный».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
696
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »