Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Fitch назвало позитивные факторы для рейтинга РФ

- -
Аа +

Сохранение приверженности сдерживанию расходов бюджета и избежание существенного сокращения международных резервов являются позитивными факторами для суверенного рейтинга РФ, заявил старший директор аналитической группы по суверенным рейтингам Fitch Ratings Пол Гэмбл на ежегодной конференции агентства.

В числе негативных факторов он назвал увеличение геополитической напряженности или риска санаций, дальнейшее сокращение международных резервов, неспособность выйти из рецессии в сочетании с существенным отклонением от заявленных целей макроэкономической и фискальной политики.

Последний раз Fitch проводило пересмотр суверенного рейтинга РФ в апреле 2015 года. Тогда агентство подтвердило рейтинг страны на уровне "BBB-", прогноз "негативный".

Следующий плановый пересмотр рейтинга РФ запланирован на 14 октября 2016 года.

Fitch - единственное из "тройки" крупнейших рейтинговых агентств, удерживающее рейтинг России на инвестиционном уровне - "BBB-". Для сравнения: рейтинг России по шкале Moody's находится на уровне "Ba1", по шкале S&P Global Ratings - на уровне "BB+".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »