Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Fitch может снизить рейтинг АФК Система после решения суда

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что рейтинг АФК Система “BB-”, находящийся в списке на пересмотр с возможным дальнейшим понижением, может быть снижен после решения апелляционного суда в Челябинске, который подтвердил взыскание с компании 136,3 миллиарда рублей в пользу “дочки” Роснефти - компании Башнефть.

Система планирует исполнить решение суда и одновременно будет обжаловать постановление путем подачи кассационной жалобы в Арбитражный cуд Уральского oкруга, следует из сообщения холдинга. Подача жалобы приведет к заморозке решения о взыскании - тогда решение Fitch относительно рейтинга компании будет зависеть от окончательного постановления по делу, сообщило агентство.

В августе суд постановил взыскать с АФК Система 136 миллиардов рублей в рамках первого иска Роснефти.

В декабре Роснефть и Башнефть подали дополнительный иск к Системе о возмещении убытков на 131,6 миллиарда рублей, на следующий день после этого Система подала против них иск о возмещении ущерба на сумму 330,4 миллиарда рублей.

Fitch намерено принять решение о рейтинге, когда получит четкое понимание того, как Система намерена исполнить решение суда и управлять структурой капитала в среднесрочной перспективе, сообщило агентство.

По сообщению Fitch, снижение рейтинга Системы, скорее всего, окажет отрицательное воздействие на рейтинг подконтрольного ей телекоммуникационного холдинга МТС.

Дополнительный иск Роснефти и Башнефти к Системе о возмещении убытков также может отрицательно сказаться на рейтинге холдинга и МТС, говорится в сообщении Fitch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »