Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Fitch: мир в крупнейшем энергетическом кризисе, но пик еще впереди

Аа +
+1 -0

Мир в марте столкнулся с крупнейшим энергетическим кризисом в новейшей истории, при этом своего пика он достигнет во втором квартале, прокомментировал РИА Новости старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Рынки нефти в марте столкнулись с двойным ударом из-за вспышки коронавируса и возможной ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией после того, как альянс стран ОПЕК+ в начале марта не смог договориться о более глубоких сокращениях добычи. Так, всего за один месяц нефть цена нефти Brent рухнула вдвое, а с начала года она потеряла уже более 60%. В понедельник котировки опускались ниже 22 долларов за баррель впервые за 18 лет — с марта 2002 года.

"Второй квартал будет самым тяжелым — спрос продолжит падать из-за карантина, который охватывает все большее количество стран. Ситуация усугубится ростом добычи в Саудовской Аравии и других странах ОПЕК — Эр-Рияд после отказа Москвы снижать добычу пока декларирует решимость увеличить свою долю рынка", — сказал Маринченко.

"Из-за масштабного перепроизводства нефти хранилища по всему миру могут заполниться до предела, и каким-то производителям придется вынужденно снижать добычу — в новейшей истории это самый крупный энергетический кризис", — продолжил эксперт.

По мнению аналитика, цены на нефть могут продолжить падение, и на восстановление рынка можно рассчитывать только начиная с третьего квартала при улучшении эпидемиологической обстановки в мире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
403
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »