Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Fitch допустил снижение кредитного рейтинга США из-за шатдауна

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Fitch сообщило о возможном снижении суверенного кредитного рейтинга США triple-A (AAA) в конце 2019 года из-за продолжающегося шатдауна (приостановки работы) ряда ведомств американской администрации. Об этом сообщает Reuters.

По словам главы Fitch Джеймса Маккормака, если шатдаун продлится до 1 марта, то «лимит долга станет проблемой через несколько месяцев». «Вероятно, нам придется задуматься о политических рамках, о невозможности принять бюджет и о том, как это согласуется с рейтингом triple-A», — сказал Маккормак.

С конца декабря в США из-за отсутствия финансирования федеральных ведомств продолжается шатдаун. Его причиной стала невозможность республиканцев и демократов принять бюджет из-за отсутствия согласованной позиции по строительству стены на границе с Мексикой. Президент Дональд Трамп настаивал, что для этой цели из бюджета необходимо выделить $5,6 млрд, демократы согласны только на $1,3 млрд.

Трамп 8 января в телеобращении к американцам заявил о гуманитарном кризисе в стране, возникшем из-за нежелания демократов подписать бюджет, предполагающий финансирование постройки стены. Ранее президент грозил ввести режим ЧП в стране из-за ситуации вокруг бюджета и работы ведомств. В Белом доме пообещали проверить законность заявлений Трампа, с помощью которых он намеревался получить средства на стену в обход конгресса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]