Понедельник, 20.01.2020
×
А у нас в портфеле газ... Вот те раз ((( Блог Яна Арта - 19.01.2020

Fitch: для экономики России достаточно 50 банков

- -
Аа +

Для устойчивой работы финансовой системы России достаточно 50 банков, считает старший директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Ratings Александр Данилов.

«Я могу сказать, что для экономики России достаточно 50 банков. Сейчас уже по сути мы близки к этому. У нас на 100 банков приходится более 90% активов. И в этой сотне активно идет консолидация», — сказал RNS старший директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Ratings Александр Данилов.

По его мнению, банки за пределами первой сотни «нематериальны в масштабах системы» — на них приходится около 5% активов сектора.

В настоящее время в секторе работают 659 банков.

Ранее эксперты РЭА им. Плеханова представили прогноз, предполагающий сокращение числа российских банков к 2020 году до 400 кредитных организаций.

«Расчистка банковской системы от банков, находящихся в неудовлетворительном финансовом состоянии, продолжается с постоянной скоростью. Если экстраполировать эту тенденцию, то к 2020 году в России останется не более 400 банков. Примерно 270 из ныне действующих банков лишатся лицензий или присоединятся к другим банкам», — подсчитали аналитики.

Объем операций этих банков незначителен — совокупность активов банков далее второй сотни составляет только 2,4% активов всей банковской системы, 4,4% капитала, 3,2% всех вкладов физических лиц и 4% кредитного портфеля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Экономическая статистика 20-26 января 2020: ожидания Экономическая статистика 20-26 января 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]