Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch дало оценку обрушению цен на нефть

- -
Аа +

Мировые цены на нефть падают в четверг вечером в рамках коррекции после некоторого перегрева на рынке, существенного же обвала ожидать не стоит, так как спрос и предложение на рынке остаются прежними, прокомментировал РИА Новости текущие котировки директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Цены на нефть резко начали падать в четверг вечером. По состоянию на 22.55 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 8,12%, до 62,48 доллара. Стоимость апрельских фьючерсов на WTI снижалась на 8,34%, до 59,21 доллара за баррель.

"Баланс спроса и предложения на рынке существенно не менялся — по нашим оценкам, на рынке сохраняется дефицит, несмотря на рост добычи со стороны Ирана. Дефицит на рынке будет оказывать поддержку ценам, мы не ожидаем сильного обвала наподобие той ситуации, которая сложилась во втором квартале 2020 года. Текущую динамику скорее можно рассматривать как коррекцию цен после некоторого перегрева", — прокомментировал Маринченко.

Fitch исходит из того, что среднегодовые цены на нефть марки Brent в этом году составят 58 долларов за баррель, напомнил он. Возвращение цен в диапазон 50-60 долларов возможно, особенно во второй половине года, когда ОПЕК+ может начать наращивать добычу.

В рамках мартовского заседания ОПЕК+ неожиданно принял решение сохранить текущий уровень добычи нефти для всех своих стран. При этом согласован рост добычи для России в апреле на 130 тысяч баррелей в сутки, Казахстана — на 20 тысяч. Следующая встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) состоится 31 марта, встреча всего альянса ОПЕК+ пройдет 1 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
421
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Брокеры сократят порог для сделок с ценными бумагами с неквалифицированными инвесторами Брокеры сократят порог для сделок с ценными бумагами с неквалифицированными инвесторами Российские брокеры с сегодняшнего дня не будут исполнять поручения неквалифицированных инвесторов на покупку ценных бумаг компаний из недружественных стран, если в результате сделки доля таких бумаг в портфеле инвестора превысит 5%. Предписание Банк России направил брокерам. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »