При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы из Финляндии, которые приобрели спортивно-концертный комплекс Helsinki Hall у российских владельцев, обратились в Министерство иностранных дел страны с просьбой выдать специальное разрешение для завершения сделки. Об этом сообщила телекомпания Yle.
Помимо внешнеполитического ведомства, согласование сделки потребуется также от Службы судебных приставов Финляндии, которая контролирует соблюдение антироссийских санкций. После получения всех необходимых разрешений инвестиционная компания Trevian, выступающая покупателем, сможет приступить к эксплуатации комплекса. Основной акционер арены Хейкки Виитикко прогнозирует, что объект может возобновить свою работу весной.
Как сообщалось 12 ноября финскими СМИ, арена Helsinki Hall, ранее принадлежавшая россиянам, должна быть продана финской инвестиционной компании Trevian. Однако для завершения сделки требуется одобрение со стороны ЕС и финских властей.
Helsinki Hall, открытая в апреле 1997 года, обладает гибкой инфраструктурой, позволяющей проводить мероприятия разного формата. Вместимость арены составляет 13 349 зрителей для хоккейных матчей и до 15 000 для концертов. По информации местных СМИ, российские инвесторы приобрели объект у финского предпринимателя Харри Харкимо в 2013 году.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение