Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Финансовый кризис 2008 года назвали причиной 500 тыс. смертей от рака

- -
Аа +

Авторы опубликованного в медицинском журнале The Lancet исследования пришли к выводу, что только в странах ОЭСР в период с 2008-2010 годов​ более 260 тыс. раковых больных скончались именно из-за экономического кризиса. Они не могли получить необходимую медицинскую помощь из-за того, что потеряли работу, а также из-за того, что ряд правительств приняли решение сократить социальные расходы.

Число раковых больных по всему миру, которые в кризис столкнулись с такими же трудностями и в итоге скончались, по подсчетам автора доклада может превышать 500 тыс. человек. В Евросоюзе число больных раком, которые не умерли бы, если бы не кризис, составляет 160 тыс. человек, говорится в докладе. Один из авторов доклада, Махибен Марутхаппу из Имперского колледжа Лондона, отмечает, что речь идет, прежде всего, о таких онкологических заболеваниях, как рак груди, простаты и прямой кишки.

Исследователи пришли к выводу, что увеличение безработицы на один процент приводит к дополнительным смертям среди раковых больных на уровне 0,37 на 100 человек. Сокращение расходов на здравоохранение на 1% увеличивает смертность среди онкобольных на уровне 0,0053 на 100 человек.

В рамках исследования анализировались данные Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка по 75 странам с общим населением более двух миллиардов человек за период с 1990 по 2010 год. Предметом анализа была связь между уровнем безработицы, бюджетными тратами на здравоохранение и смертностью от рака.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »