Вторник, 02.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Финансовый кризис 2008 года назвали причиной 500 тыс. смертей от рака

- -
Аа +

Авторы опубликованного в медицинском журнале The Lancet исследования пришли к выводу, что только в странах ОЭСР в период с 2008-2010 годов​ более 260 тыс. раковых больных скончались именно из-за экономического кризиса. Они не могли получить необходимую медицинскую помощь из-за того, что потеряли работу, а также из-за того, что ряд правительств приняли решение сократить социальные расходы.

Число раковых больных по всему миру, которые в кризис столкнулись с такими же трудностями и в итоге скончались, по подсчетам автора доклада может превышать 500 тыс. человек. В Евросоюзе число больных раком, которые не умерли бы, если бы не кризис, составляет 160 тыс. человек, говорится в докладе. Один из авторов доклада, Махибен Марутхаппу из Имперского колледжа Лондона, отмечает, что речь идет, прежде всего, о таких онкологических заболеваниях, как рак груди, простаты и прямой кишки.

Исследователи пришли к выводу, что увеличение безработицы на один процент приводит к дополнительным смертям среди раковых больных на уровне 0,37 на 100 человек. Сокращение расходов на здравоохранение на 1% увеличивает смертность среди онкобольных на уровне 0,0053 на 100 человек.

В рамках исследования анализировались данные Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка по 75 странам с общим населением более двух миллиардов человек за период с 1990 по 2010 год. Предметом анализа была связь между уровнем безработицы, бюджетными тратами на здравоохранение и смертностью от рака.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »