Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Финансовый кризис 2008 года назвали причиной 500 тыс. смертей от рака

- -
Аа +

Авторы опубликованного в медицинском журнале The Lancet исследования пришли к выводу, что только в странах ОЭСР в период с 2008-2010 годов​ более 260 тыс. раковых больных скончались именно из-за экономического кризиса. Они не могли получить необходимую медицинскую помощь из-за того, что потеряли работу, а также из-за того, что ряд правительств приняли решение сократить социальные расходы.

Число раковых больных по всему миру, которые в кризис столкнулись с такими же трудностями и в итоге скончались, по подсчетам автора доклада может превышать 500 тыс. человек. В Евросоюзе число больных раком, которые не умерли бы, если бы не кризис, составляет 160 тыс. человек, говорится в докладе. Один из авторов доклада, Махибен Марутхаппу из Имперского колледжа Лондона, отмечает, что речь идет, прежде всего, о таких онкологических заболеваниях, как рак груди, простаты и прямой кишки.

Исследователи пришли к выводу, что увеличение безработицы на один процент приводит к дополнительным смертям среди раковых больных на уровне 0,37 на 100 человек. Сокращение расходов на здравоохранение на 1% увеличивает смертность среди онкобольных на уровне 0,0053 на 100 человек.

В рамках исследования анализировались данные Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка по 75 странам с общим населением более двух миллиардов человек за период с 1990 по 2010 год. Предметом анализа была связь между уровнем безработицы, бюджетными тратами на здравоохранение и смертностью от рака.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »