Пятница, 21.02.2020
×
ВВП КНР может замедлиться до 3,5%. Apple перенесёт производство в Тайвань. Tesla снова дорожает

Финансовый кризис 2008 года назвали причиной 500 тыс. смертей от рака

- -
Аа +

Авторы опубликованного в медицинском журнале The Lancet исследования пришли к выводу, что только в странах ОЭСР в период с 2008-2010 годов​ более 260 тыс. раковых больных скончались именно из-за экономического кризиса. Они не могли получить необходимую медицинскую помощь из-за того, что потеряли работу, а также из-за того, что ряд правительств приняли решение сократить социальные расходы.

Число раковых больных по всему миру, которые в кризис столкнулись с такими же трудностями и в итоге скончались, по подсчетам автора доклада может превышать 500 тыс. человек. В Евросоюзе число больных раком, которые не умерли бы, если бы не кризис, составляет 160 тыс. человек, говорится в докладе. Один из авторов доклада, Махибен Марутхаппу из Имперского колледжа Лондона, отмечает, что речь идет, прежде всего, о таких онкологических заболеваниях, как рак груди, простаты и прямой кишки.

Исследователи пришли к выводу, что увеличение безработицы на один процент приводит к дополнительным смертям среди раковых больных на уровне 0,37 на 100 человек. Сокращение расходов на здравоохранение на 1% увеличивает смертность среди онкобольных на уровне 0,0053 на 100 человек.

В рамках исследования анализировались данные Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка по 75 странам с общим населением более двух миллиардов человек за период с 1990 по 2010 год. Предметом анализа была связь между уровнем безработицы, бюджетными тратами на здравоохранение и смертностью от рака.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Метод Питера Линча Метод Питера Линча «Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора», Линч Питер, издательство «Альпина Паблишер» Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]