Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Финансовый кризис 2008 года назвали причиной 500 тыс. смертей от рака

- -
Аа +

Авторы опубликованного в медицинском журнале The Lancet исследования пришли к выводу, что только в странах ОЭСР в период с 2008-2010 годов​ более 260 тыс. раковых больных скончались именно из-за экономического кризиса. Они не могли получить необходимую медицинскую помощь из-за того, что потеряли работу, а также из-за того, что ряд правительств приняли решение сократить социальные расходы.

Число раковых больных по всему миру, которые в кризис столкнулись с такими же трудностями и в итоге скончались, по подсчетам автора доклада может превышать 500 тыс. человек. В Евросоюзе число больных раком, которые не умерли бы, если бы не кризис, составляет 160 тыс. человек, говорится в докладе. Один из авторов доклада, Махибен Марутхаппу из Имперского колледжа Лондона, отмечает, что речь идет, прежде всего, о таких онкологических заболеваниях, как рак груди, простаты и прямой кишки.

Исследователи пришли к выводу, что увеличение безработицы на один процент приводит к дополнительным смертям среди раковых больных на уровне 0,37 на 100 человек. Сокращение расходов на здравоохранение на 1% увеличивает смертность среди онкобольных на уровне 0,0053 на 100 человек.

В рамках исследования анализировались данные Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка по 75 странам с общим населением более двух миллиардов человек за период с 1990 по 2010 год. Предметом анализа была связь между уровнем безработицы, бюджетными тратами на здравоохранение и смертностью от рака.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]