Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Финансовый бутик Павла Теплухина планирует привлечь 3-5 млрд долларов за 5 лет

- -
Аа +

Финансовый бутик бывшего главы российского офиса Deutsche Павла Теплухина Matrix Capital планирует привлечь под управление $3-5 млрд в течение 5 лет, сказал Теплухин в ходе презентации нового проекта.

«Мы ориентируемся на управление средствами состоятельных российских частных клиентов и международных институциональных инвесторов, разделяющих наш подход, но основной потенциал в дальнейшем видим в иностранных клиентах. Для этого подготовлена соответствующая инвестиционная платформа. Наша цель — привлечь $3-5 млрд активов под управление в перспективе 5 лет в рамках намеченных сценариев развития», — сказал он.

Бывший глава российского офиса Deutsche Bank Павел Теплухин совместно с партнерами представил финансовый бутик Matrix Capital. Пост исполнительного директора заняла Мария Заостровцева, которая до 2015 года работала исполнительным директором управляющей компании «Тройка Диалог».

«Бутик специализируется на финансовом консультировании и управлении активами, в том числе коллективными инвестициями», — говорится в сообщении компании. Продукты Matrix Capital ориентированы на инвестиции в публичные активы в РФ развивающихся рынков.

Равноправными партнерами, помимо Теплухина, выступают бывший главный экономист Sberbank CIB Евгений Гавриленков, бывший руководитель управления операций с акциями департамента глобальных рыгков Sberbank CIB Тимур Насардинов, бывший директор отдела клиентских операций с акциями на российском рынке Sberbank CIB Кирилл Громов и бывший начальник управления собственных операций на финансовых рынках VTB Capital Иван Иванченко.

Теплухин курирует стратегическое развитие, Гавриленков — макроэкономический анализ и аналитику, Громов — привлечение клиентов и маркетинг, Насардинов и Иванченко отвечают за создание сложных индивидуальных стратегий и управление ими.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »