Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Финансовые рынки ждут снижения ставок ФРС в ответ на вспышку коронавируса

- -
Аа +

Финансовые рынки в понедельник увеличили ставки на то, что Федрезерв будет вынужден снизить стоимость заимствований, чтобы смягчить потенциальный удар вспышки коронавируса по экономическому росту, хотя один чиновник ФРС призвал не ждать слишком острой реакции регулятора на кратковременные рыночные колебания.

Фьючерсы на ставку в США взлетели до максимума с осени на фоне глобальной распродажи акций и панической скупки государственных облигаций из-за продолжения распространения коронавируса за пределами первоначального эпицентра в Китае.

Уолл-стрит пережила самую сильную распродажу за два года.

Фьючерсный контракт на ставку по федеральным фондам, привязанный к июльскому заседанию ФРС, отражал примерно 85-процентную вероятность того, что ключевая ставка будет как минимум на четверть процентного пункта ниже после завершения этого заседания, согласно данным инструмента CME FedWatch. Месяц назад такая вероятность оценивалась примерно в 50/50.

Контракты, срок действия которых истекает в начале 2021 года, указывали на ставку ФРС около 1% или ниже по сравнению с текущим диапазоном в 1,50-1,75% после трех сокращений в прошлом году.

Глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер назвала вспышку вируса “большим риском”.

“На данный момент трудно оценить величину экономических последствий, но этот новый источник неопределенности - то, за чем я буду очень внимательно следить”, - сказала она.

Однако Местер призвала не ждать вынужденных действий ФРС в ответ на волнения на финансовых рынках.

“Я просто предупреждаю, что не стоит чрезмерно реагировать на волатильность на рынках, если вы являетесь чиновником в сфере денежно-кредитной политики”, - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »