Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Финансовая помощь и корпоративная отчетность не дали европейским рынкам упасть

В четверг, 22 октября, европейские индексы начали день снижением до 1,5% но уже вскоре вернулись в зону закрытия предыдущего дня, где им удалось продержаться до окончания торгов. Поддержкой выступили меры финансового стимулирования и неплохая корпоративная отчетность.

Рост коронавируса в Европе не прекращается, Испания и Франция перешагнули порог в 1 миллион инфицированных, и это, конечно, оказывает давление. Опережающий индекс потребительского доверия в ФРГ на следующий месяц, рассчитываемый исследовательской компанией GfK, показал снижение до минус 3,1 пункта. Исследование делового климата в производственном секторе Франции в октябре также показало падение с 96 до 93 пунктов.

С другой стороны, надежда на финансовые стимулы продолжает работать. Настроения переменились после того, как министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о финансовой помощи на миллиарды фунтов стерлингов предприятиям, пострадавшим от пандемии. Сразу воспряли духом компании, связанные с индустрией путешествий и отдыха: акции туристической компании Tui выросли на 6,09%, акции букмекерской конторы GVC Holdings поднялись в цене на 4,12%. Авиаперевозчик IAG, начавший день снижением акций на 1,6%, поскольку отчитался об операционном убытке за третий квартал, завершил его ростом бумаг на 4,38%.

В итоге британский индекс FTSE 100 завершил торговую сессию ростом на 0,16%, поднявшись до 5785,65 пункта. Германский индикатор DAX снизился на 0,12% до значения 12543,06 пункта. Французский индекс CAC 40 опустился на 0,05% до 4851,38 пункта. Европейский региональный индекс STOXX 600 завершил торги на значении 360,26 пункта, потеряв 0,15%.

Корпоративная отчетность оставалась одним из основных драйверов рынка. Акции французской группы электрооборудования Schneider Electric выросли на 2,12% после того, как она повысила свои прогнозы выручки и маржи на 2020 год после хорошего третьего квартала. А результаты шведской группы средств гигиены Essity разочаровали инвесторов, и акции компании обвалились на 7,64%.

Хорошую динамику акций по итогам дня также показали производитель и дистрибьютор алкогольных напитков Pernod Ricard (+3,9%), автомобильные концерны Peugeot (+2,19%) и Renault (+2,03%) и крупнейший производитель спортивной одежды Adidas (+2,36%). Хуже прочих завершили день бумаги службы доставки еды Delivery Hero (-2,14%) и оборонный концерн BAE Systems (-4,86%).

DAX

Индекс DAX в процессе консолидации продолжает пребывать в горизонтальном коридоре. И, похоже, что вчера, оттолкнувшись от его нижней границы он начинает новое движение к верхней.

Финансовая помощь и корпоративная отчетность не дали европейским рынкам упасть

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »