Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

«Финам»: Бумаги ведущих банков США и Китая станут лучшими идеями в финансовом секторе

Аа +
- -

Аналитическое управление ФГ «Финам» представило стратегию по банковскому сектору. Как отмечают эксперты, в 2021 году бумаги компаний сектора пользовались популярностью у инвесторов, однако на фоне ухудшения ситуации на финансовых рынках в начале 2022 года конъюнктура ухудшилась. Среди перспективных инвестидей аналитики выделяют акции американских JPMorgan Chase, Goldman Sachs и китайского ICBC.

Банковский сектор в США оказался одним из главных бенефициаров экономического восстановления после кризисного 2020 года и показал существенный рост прибыли. В исследовании «Финама» отмечается, что в долгосрочной перспективе американские банки продолжат выигрывать от улучшения экономической ситуации в США и мире, хотя она и выглядят сегодня несколько неопределенно. Позитивом для кредиторов также должен стать предстоящий цикл повышения ключевой ставки ФРС.

Среди американских финкомпаний, по мнению аналитиков, наиболее привлекательны для инвесторов JPMorgan Chase и Goldman Sachs. Высокая диверсификация бизнеса помогает JPMorgan успешно противостоять кризисным явлениям. Компания тратит значительные средства на выплаты акционерам, дивидендная доходность ее акций заметно превышает среднее значение по сектору. Бумаги эмитента рекомендуется покупать с целью $174,1 и потенциалом роста 35,7%. Если говорить о Goldman Sachs, то позитивное влияние на эмитента окажут сохранение достаточно высокой активности на рынке M&A и в сфере размещения акций и облигаций, где сильны позиции банка, а также предстоящее увеличение ставок в США. Аналитики рекомендуют «Покупать» бумаги Goldman Sachs с целевой ценой $433,6, что предполагает апсайд в размере 31,53%.

Как указывается в исследовании «Финама», чистая прибыль российских банков в 2021 году выросла до рекорда на фоне уверенного роста доходов по основным направлениям деятельности и составила 2,3 трлн руб. Однако начало 2022 года ознаменовалось для России существенным нарастанием геополитической напряженности, кульминацией чего стала начавшаяся в конце февраля специальная военная операция на Украине. «Учитывая поддержку со стороны ЦБ, мы рассчитываем, что объявленные санкции не приведут к потере устойчивости в секторе, хотя, безусловно, окажут негативное воздействие на бизнес кредиторов. В такой ситуации весьма вероятно, что банки решат на какой-то период воздержаться от выплаты дивидендов», — прогнозируют аналитики.

В «Финаме» считают, что введенные Западом жесткие санкции против России неминуемо отрицательно скажутся на экономике ЕС, для которого РФ остается одним из важнейших торговых партнеров. Помимо этого, по-прежнему далеки от разрешения и общие проблемы европейских банков.

Что касается КНР, банковский сектор страны достаточно уверенно чувствовал себя в 2021 году. Основные риски для сектора по-прежнему связаны с высокой закредитованностью китайской экономики, что в перспективе может представлять угрозу для финансовой стабильности КНР. «Данные риски в значительной степени компенсируются существенным дисконтом оценочных коэффициентов акций китайских банков, а также их достаточно высокой дивидендной доходностью», — указано в исследовании «Финама». Аналитики предлагают инвесторам обратить внимание на Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) — крупнейший банк Китая и мира по величине активов, который инвестирует значительные средства в развитие финансовых технологий. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой 6,72 HKD, что предполагает потенциал роста на уровне 48,7%.

Ознакомиться с полной версией исследования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
876
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Американский гигант в сфере полупроводниковых технологий Broadcom сообщил о значительном улучшении финансовых показателей по итогам третьего квартала 2024 финансового года. Рост выручки компании составил 22%, а ее руководство представило оптимистичный прогноз на текущий отчетный период. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »