При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Автомобильный концерн Fiat Chrysler Automobile NV (FCA) увеличил прибыль в 2017 году до рекордного уровня благодаря повышению продаж внедорожников и автомобилей класса "люкс".
Рост прибыли был отмечен в каждом из основных регионов, при этом долг автопроизводителя сократился почти вдвое. Как говорится в пресс-релизе FCA, EBIT без учета разовых факторов в минувшем году увеличилась на 16%, до рекордных 7,1 млрд евро. Валовая маржа повысилась на 90 базисных пунктов - до 6,4%.
Чистая прибыль автопроизводителя по итогам года подскочила на 93% - до 3,5 млрд евро, прибыль без учета разовых факторов - на 50%, до 3,8 млрд евро. Показатель включает в себя единовременные списания в размере 100 млн евро, связанные с налоговой реформой в США. Годовая выручка FCA составила 111 млрд евро, что в целом соответствует показателю 2016 года. Чистый долг FCA на конец 2017 года уменьшился до 2,39 млрд евро против 4,41 млрд евро годом ранее. Продажи автомобилей составили 4,740 млн единиц - примерно на уровне предыдущего года.
В Северной Америке, на долю которой приходится порядка 75% прибыли FCA, продажи в прошлом году уменьшились на 7%, до 2,4 млн автомобилей. Тем не менее, прибыль подразделения повысилась на 2%, до 5,23 млрд евро благодаря увеличению маржи. Продажи в Латинской Америке выросли на 14%, прибыль взлетела до 151 млн евро с 5 млн евро годом ранее. В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи FCA подскочили на 24%, прибыль - на 64%, в регионе, объединяющем Европу, Ближний Восток и Африку (EMEA), рост продаж и прибыли составил соответственно 5% и 36%.
Принадлежащий FCA производитель автомобилей класса "люкс" Maserati увеличил продажи в минувшем году на 22%, до 51,5 тыс. машин.
Как ожидают в FCA, в 2018 году скорректированная EBIT составит не менее 8,7 млрд евро, что соответствует нижней границе предыдущего прогноза компании.
Акции FCA в ходе торгов в Милане в четверг прибавляют в цене 2,9%. Их стоимость на предварительных торгах в Нью-Йорке увеличилась на 3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Рецессия в России
Стоит ли бояться?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение