Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Fesco планирует продать зерновой бизнес, сделка может быть закрыта в I квартале 2020 года

- -
Аа +

Российская транспортная группа Fesco планирует продать свой зерновой бизнес, сделка может быть закрыта в первом квартале 2020 года, если будет получено одобрение Федеральной антимонопольной службы, сообщил журналистам глава группы Александр Исурин.

"Мы ведем переговоры по выходу из зернового сегмента. Если партнер получит до конца года разрешение ФАС, то сделка может быть закрыта в первом квартале 2020 года. Цену обговорили, но сказать не можем", — сказал Исурин.

Он уточнил, что речь идет о парке "Трансгрейна" и "Трансгаранта" в объеме 4,2 тысячи зерновозов, включая 1629 в аренде, 231 собственный и 2338 в лизинге.

Глава Fesco сообщил, что на средства от сделки может быть частично погашен долг перед ВТБ.

Банк ВТБ и Fesco в ноябре 2017 года подписали договор о предоставлении кредитной линии на сумму до 680 миллионов долларов для реструктуризации основной части задолженности группы. "Если мы продаем, мы либо должны инвестировать в компанию, либо гасить долг. Если мы продадим (зерновозы — ред.), мы сделаем две вещи – частично погасим долг, частично будем инвестировать в развитие бизнеса компании", — заключил Исурин.

Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических групп компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат ВМТП, железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ "Русская тройка". Пакет в 32,5% акций Fesco принадлежит Зиявудину Магомедову, 23,8% — компаниям, подконтрольным Марку Гарберу (один из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% — TPG Capital, 26,3% — другим акционерам или находятся в свободном обращении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »