При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пленарная сессия FATF (Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег - Financial Action Task Force), завершившаяся в пятницу в Париже, решила наложить дополнительные ограничения на Россию, запретив участвовать в текущих и будущих проектах этой международной организации, сообщается в информации по итогам сессии.
FATF также запретила России участвовать в заседаниях региональных органов по типу FATF в качестве ее члена.
Эти меры расширяют ограничения, наложенные июньской сессией FATF, по которым Россия больше не может выполнять какие-либо руководящие или консультативные функции или принимать участие в принятии решений по вопросам установления стандартов, процессов экспертной оценки FATF, управления и членства. Россия также больше не может предоставлять оценщиков, рецензентов или других экспертов для процессов экспертной оценки FATF.
FATF намерена следить за ситуацией и рассматривать на каждом из своих пленарных заседаний вопрос о том, существуют ли основания для снятия или изменения введенных ограничений.
FATF - межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), а также осуществляет оценки соответствия национальных систем ПОД/ФТ этим стандартам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение