Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Fastly: пора забыть о TikTok

+1 -0
Аа +

Fastly - облачная платформа, которая ориентирована на корпоративных клиентов и предоставляет услуги для управления данными, осуществления кибербезопасности, обеспечения работы стриминговых сервисов и тд.

В последнее время ее акции находятся под сильным давлением: за последний месяц их стоимость снизилась на 30%. Одной из причин падения является коррекция по сегменту информационных технологий. Тем не менее, все же в качестве главного драйвера стоит рассматривать тот факт, что, согласно последнему финансовому отчету, на TikTok приходится около 12% от общих доходов компании. Учитывая высокую неопределенность вокруг дальнейшей работы видеосервиса в США, этот факт вызывает серьезные опасения у инвесторов.

Одна из последних новостей по теме - Oracle собирается стать технологическим партнером TikTok в США. Необходимо дождаться большей конкретики, чтобы понять каким образом эта новость скажется на бизнесе видеосервиса, однако на первоначальном этапе она кажется вполне позитивной. В целом, кажется, что рынки слишком переоценивают риск возможной блокировки сервиса и излишне пессимистично настроены по отношению к Fastly. Тем не менее, стоит помнить, что TikTok составляет лишь небольшую долю доходов компании, и запрет видеосервиса никак не скажется на долгосрочном развитии бизнеса.

Fastly является одним из главных игроков в сфере граничных вычислений: в данный момент вне традиционного облака обрабатывается всего лишь 10% данных, тогда как к 2025 году их доля может увеличится до 75%. Недавняя покупка Signal Sciences позволит компании усилить свои позиции в информационной безопасности, а также получить доступ к более чем 60 новым корпоративным клиентам, из которых 70% никак не взаимодействовали с сервисами Fastly ранее. Кроме того, валовая маржа Signal Sciences превышает 85% от выручки, что должно оказать позитивный эффект на финансовые показатели компании. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
845
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »