Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

ФАС выдала предупреждение Пенсионному фонду России

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение Пенсионному фонду России (ПФР) из-за ограничений в сфере электронного документооборота организации, сообщили в пресс-службе ведомства.

«8 августа 2018 года ФАС России выдала Пенсионному фонду Российской Федерации (ПФР) предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении.

По данным ФАС, в службу с жалобой на действия ПФР обратилась коммерческая организация. Ее представители заявили, что в Соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР последний включил положения, которые ограничили компанию в выборе поставщиков услуг.

В ФАС пришли к выводу, что действия фонда могли ограничить конкуренцию среди удостоверяющих центров, предоставляющих подобные услуги. Помимо этого, ПФР мог негативно повлиять на другие организации, работающие в этой системе, что, в свою очередь, может привести к дополнительным издержкам.

Представители ФАС потребовали устранить признаки нарушения до 31 августа текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]