При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения закона "О рекламе" в отношении "Тинькофф банка" по факту распространения в Москве рекламы "Лучшая карта с кешбэком". Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.
"Используя в рекламе слова "лучший", "первый", "номер один", "самый", "только", "единственный" и иные аналогичные, рекламодатель обязан указать конкретные характеристики или параметры сравнения, имеющие объективное подтверждение, а также упомянуть такое достоверное подтверждение (например, исследование, опрос или экспертное мнение, доступное для всеобщего обозрения)", - говорится в сообщении.
В УФАС подчеркивают, что в настоящем случае рекламодатель в наружной рекламе, направленной на участников дорожного движения, указал информацию о том, почему же, по его мнению, карта с кешбэком "Тинькофф банка" - лучшая, однако эта информация была изображена таким образом, что не воспринималась потребителем.
Рассмотрение дела назначено на 27 февраля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение