Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

ФАС согласовала "Ленте" покупку у Kesko супермаркетов "К-Руока" за 11 млрд рублей

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала "Ленте" покупку супермаркетов "К- Руока" за 11 млрд руб., сообщается в материалах ведомства.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство общества с ограниченной ответственностью "Лент" о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО "Кеско Фуд Рус", ООО "КФР Риэл Эстейт 1", ООО "Мидгард", ООО "Бонус", ООО "Спрингфилд" и ООО "Таронди Эстейт" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в решении ФАС России.

Kesko - не первая финская торговая компания, которая продает свои активы в России. В 2015 году Stockmann объявил о намерении продать свои универмаги и права на аренду торговых площадей в России компании Reviva Holdings Limited - владельцу Debruss, развивающему на российском рынке по франшизе британскую сеть универмагов Debenhams.

"Лента" - крупная сеть гипермаркетов в России. Компания основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. Крупнейшими акционерами "Ленты" являются TPG, ЕБРР и "ВТБ Капитал". Ценные бумаги компании торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах. "Лента" управляет 155 гипермаркетами в 72 городах по всей России и 42 супермаркетами в Москве и Санкт- Петербурге с общей торговой площадью 963,37 тыс. кв. м.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]