Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ФАС согласовала "Ленте" покупку у Kesko супермаркетов "К-Руока" за 11 млрд рублей

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала "Ленте" покупку супермаркетов "К- Руока" за 11 млрд руб., сообщается в материалах ведомства.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство общества с ограниченной ответственностью "Лент" о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО "Кеско Фуд Рус", ООО "КФР Риэл Эстейт 1", ООО "Мидгард", ООО "Бонус", ООО "Спрингфилд" и ООО "Таронди Эстейт" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в решении ФАС России.

Kesko - не первая финская торговая компания, которая продает свои активы в России. В 2015 году Stockmann объявил о намерении продать свои универмаги и права на аренду торговых площадей в России компании Reviva Holdings Limited - владельцу Debruss, развивающему на российском рынке по франшизе британскую сеть универмагов Debenhams.

"Лента" - крупная сеть гипермаркетов в России. Компания основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. Крупнейшими акционерами "Ленты" являются TPG, ЕБРР и "ВТБ Капитал". Ценные бумаги компании торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах. "Лента" управляет 155 гипермаркетами в 72 городах по всей России и 42 супермаркетами в Москве и Санкт- Петербурге с общей торговой площадью 963,37 тыс. кв. м.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »