ФАС разрешила "Ростеху" приобрести 8,4% акций Новикомбанка

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство "Ростеха" о покупке 8,4% акций Новикомбанка. Об этом говорится в материалах ФАС.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство о приобретении Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" 8,385552% голосующих акций акционерного коммерческого банка "Новикомбанк"... и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в материалах.

Таким образом, в совокупности с уже имеющимися в распоряжении "Ростеха" будет находиться 51,4% голосующих акций банка. При этом совокупно НЦЛСК "Астрофизика", "Рособоронэкспорт" и "Ростех", которые входят в одну группу лиц, будут владеть 82,6% голосующих акций Новикомбанка, поясняется в сообщении.

Новикомбанк является якорным банком "Ростеха", обслуживает предприятия ОПК, машиностроения, автопрома, сферы наукоемких технологий.

По состоянию на 1 октября 2015 года его активы составляли 289,8 млрд рублей, собственные средства - 41 млрд рублей. Объем кредитного портфеля банка на эту дату превысил 153 млрд рублей, при этом более 98% составляют корпоративные кредиты.

Минфин США 22 декабря 2015 года сообщил, что Новикомбанк наряду с другими банками вошел в обновленные санкционные списки США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]