Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

ФАС разрешила "Ростеху" приобрести 8,4% акций Новикомбанка

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство "Ростеха" о покупке 8,4% акций Новикомбанка. Об этом говорится в материалах ФАС.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство о приобретении Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" 8,385552% голосующих акций акционерного коммерческого банка "Новикомбанк"... и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в материалах.

Таким образом, в совокупности с уже имеющимися в распоряжении "Ростеха" будет находиться 51,4% голосующих акций банка. При этом совокупно НЦЛСК "Астрофизика", "Рособоронэкспорт" и "Ростех", которые входят в одну группу лиц, будут владеть 82,6% голосующих акций Новикомбанка, поясняется в сообщении.

Новикомбанк является якорным банком "Ростеха", обслуживает предприятия ОПК, машиностроения, автопрома, сферы наукоемких технологий.

По состоянию на 1 октября 2015 года его активы составляли 289,8 млрд рублей, собственные средства - 41 млрд рублей. Объем кредитного портфеля банка на эту дату превысил 153 млрд рублей, при этом более 98% составляют корпоративные кредиты.

Минфин США 22 декабря 2015 года сообщил, что Новикомбанк наряду с другими банками вошел в обновленные санкционные списки США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »